Статьи

Большинство руководителей кинотеатров понимают выгодность универсальной кассы

Журнал "Кинобизнес сегодня" № 5-6 (293), май-июнь 2016 г.

О новинках в области автоматизации билетных касс и реализации продукции кинобаров нашему корреспонденту рассказал руководитель билетной системы «UCS-Премьера» Александр Шепелев.

Евгений Володин: «UCS-Премьера» - самая распространенная сегодня билетная система в нашей стране. Сколько кинотеатров ее используют?

Александр Шепелев: Сейчас систему «UCS-Премьера» используют 90% всех российских федеральных киносетей. Если же учитывать все современные мультиплексы, то, по нашим оценкам, ею пользуются приблизительно 70% из них.

Евгений Володин: Система «UCS-Премьера» существует на рынке очень давно. Сколько ее поколений сменилось за это время и чем характеризовались новые версии?

Александр Шепелев: С момента создания системы она пережила три этапа сильных изменений. Первый эволюционный скачок произошел, когда в системе появилась возможность связать в единое целое управление сетью кинотеатров. Управляющие компании, находясь в штаб-квартире, получили возможность управлять сетью кинотеатров, расположенных в разных городах. Второй этап развития связан с появлением в системе возможности продажи билетов через Интернет. На этом этапе мы начали развивать удаленные сервисы для зрителей - бронирование и продажу билетов через Интернет, а также продажу через автоматические терминалы. Третьей знаковой вехой в развитии «UCS-Премьеры» стало объединение билетной и барной систем в единое целое.

Полную версию статьи читайте в журнале "Кинобизнес сегодня" № 5-6 (293), май-июнь 2016 г.

pdf.png pdf.png